Le antiche pietre di tufo e le altre pietre locali oggi costituiscono l’architettura di 32 case indipendenti, con i servizi di un hotel di livello, tra cui un ristorante in cui lo Chef Marco Pasquarelli, allievo di Niko Romito, crea piatti espressione di una cucina rivisitata che valorizza i prodotti locali di stagione e le ricette del territorio alto molisano e un centro benessere con piscina panoramica. Il Comune, gli imprenditori, gli abitanti, si sono uniti per restituire al paese una nuova vita.
Le casette del borgo che ti appaiono come arrampicate su una collina e le cui vie svelano i nomi delle mele antiche che si coltivano a Castel del Giudice, sono le camere e le suite del tuo soggiorno a Borgotufi. Alcune dall’atmosfera antica e raffinata, evocano lo stile e le tradizioni degli abitanti, tra finestre che si aprono su scorci suggestivi, pavimenti in cotto, pareti con mura a vista, elementi in ferro e acciaio corten, tendine ricamate a mano, romantici camini e camere soppalcate, soffitti con travi in legno. Altre rivelano uno stile più moderno e di design, in un continuo dialogo tra storia, arte e contemporaneità.